1.
Блейз Биас Забини / Blase Bias Zabini.
2.
17 лет.
3.
Слизерин, 7.
4.
Блейз принадлежал к тому типу людей, внешность которых никак не выделяется в толпе. Нет чего-то такого, что зацепило бы взгляд и заставило бы с восхищением, а может даже завистью посмотреть вслед этому человеку. Однако, Забини-младший так же лишен и заурядности, что встречается у многих молодых людей. Большие, синевато-серого цвета глаза придают живость всему лицу и являются главным его украшением. Кстати говоря, их юноша унаследовал от своего биологического отца, потому что Клотильда была яркой итальянкой с проникновенными темными глазами, цвета горького шоколада. Подвижные черные брови на бледном лице иногда презрительно приподнимаются или же угрожающе сдвигаются и тогда в черных зрачках появляются злобные огоньки, предвестники скорой бури. Как следствие вспыльчивого характера на щеках часто появляется яркий румянец, неожиданно вспыхивающий большими красными пятнами. Продолжаем рассматривать нашего героя. Длинные черные волосы обрамляют худое лицо Забини, но он предпочитает прическу а-ля «творческий беспорядок в гнезде у кукушки*. Голова гордо поднята, а на губах играет улыбка. Она бывает двух видов: дружеская, теплая, немного снисходительная и холодно-презрительная, насмехающаяся.
При первом взгляде на Блейза сразу формируется представление, что это обыкновенный слизеринский хулиган: рубашка на выпуск, рукава небрежно закатаны, мантия чаще всего расстегнута... Если повезет увидеть на нём галстук, то тот скорее всего будет наполовину развязанным или просто висеть на шее. Вообще в одежде Забини не любит зеленые цвета, они ему уже верно приелись.
5.
Говорят, что люди не меняются и это абсолютная правда. Лишь с возрастом и сложившимися обстоятельствами открываются те или иные черты характера и формируется личность.
Детство. Блейз рос домашним, тихим мальчиком, которому ещё неведомы были наслаждения света, манящие, но убивающие в человеке индивидуальность. Ему нравилось весь день проводить с книгой в обнимку или бродить без всякой цели по большому саду и просто слушать пение птиц. Друзья? Хм, если только ветер и солнце. Пока что маленький Забини не успел ни с кем сдружиться, хотя знаком был со многими детьми из аристократического общества. Клотильду раздражало такое поведение сына и она часто срывала на нем раздражение с помощью криков и длительных отъездов. Мальчик чувствовал себя не нужным и с этого времени в его душе начала нарастать глухая, безысходная ненависть к матери, которая переросла со временем в неприязнь и безразличие.
Начальная школа. Мальчик возлагал на Хогвартс большие надежды, потому что до сих пор надеялся вернуть расположение Кло, но себе в этом все равно не признавался. Он привык быть один и все делать самостоятельно. Где-то в глубине души Блейз мечтал о счастливой семье, особенно в его душе развивалось злое чувство ненависти, когда он видел благополучие своих сокурсников. То, что родственные чувства на факультете Слизерин могут быть наигранными, он и не догадывался. Забини обычно не присутствовал при том, когда ученики получали почту и посылки из дома. Почему? Пять-таки из острого чувства зависти. Его злили веселые лица ребят и их радостный смех, когда они цитировали письма родителей. В то же время, сам того не осознавая, юноша проникся глубоким уважением к Нарциссе Малфой, которую считал чуть ли не примером для всех матерей мира, а все из-за того, что она часто посылала своему единственному сыну и наследнику сладости и гостинцы из Малфой-менора.
Старшие классы. Влияние не столько самого факультета, сколько отрицательных эмоций и постоянного чувства одиночества, принесли, как многие говорили – неблагоприятный отпечаток на характер Блейза. Тихий домашний мальчик? Он уже давно не тот! У него появились друзья, подруги, он прошел огромный путь по становлению личности.
Самоуверенный, высокомерный, эгоистичный, алчный, манипулятор, не считающийся с мнением других людей. Оно ему просто не интересно. И даже если он все таки решил узнать Ваше мнение, то все равно поступит по-своему. И все же наряду с этими ужасными качествами следует такие, как привязанность, доброта. У парня хорошее чувство юмора, хоть юмор часто черный.
6.
Перед тем, как говорить о самом Блейзе, нужно сказать хотя бы пару слов о его родителях, которые, несомненно, повлияли на формирование характера и привычек этого молодого человека.
Родителях, а точнее, о матери. Итак, Клотильда Забини - довольно таки знаменитая в магическом мире ведьма. Известна он тем, что за всю свою жизнь поменяла огромное количество мужей, а если быть точнее, то семь. Все бы ничего, да только после каждого замужества, через несколько лет, новоиспеченные мужья уходили в мир иной, оставляя своей любимой жене огромное наследство: деньги, драгоценности, поместья и прочее. Именно таким способом семья Забини сала одной из самых богатых в магическом Лондоне. По городу ходили темные слухи, якобы она собственноручно сводила в могилу одного за другим своих супругов. Вас интересует как? К единому мнению было сложно прийти. Одни говорили, что миссис Забини испытывает жгучую ненависть ко всем существам мужского пола, потому у неё в доме нету даже слуг-мужчин, все наперечет молодые девушки, красивые и хитрые, как черт. Кло же, опять-таки по слухам, наводит порчу на своих мужей и те начинают таинственным образом чахнуть, сгорая всего за пару месяцев. После смерти оного, знаменитая красавица не долго пребывает в трауре. Люди давно сторонятся её цветущей красоты, её сияющего очарования, но всегда находятся те, кто считает, что может положить конец таинственным смертям. В чем же дело? А вот это, пожалуй, знают только приближенные миссис Забини и она сама.
Тем временем, пока Клотильда, можно сказать, "зарабатывала на жизнь" довольно оригинальным способом, рос Блейз. Весьма интересный ребенок, между прочим… Вопреки прогнозам врачей, мальчик появился на свет раньше положенного срока на целый месяц, но оказался довольно здоровым и выглядел крепким. Блейз родился от четвертого по счету мужа Кло, который так и не увидел своего сына. Женщина же никогда не упоминала мужа при сыне, поэтому тот знал лишь то, что отца звали Биас. Возможно, это и к лучшему. Но на самом деле это было не совсем правдой.. Дело в том, что к тому времени, когда Клотильда забеременела, её супруг уже стал потихоньку слабнуть. Вечером, приходя с работы, он сразу же валился без сил, чем ужасно раздражал энергичную и жадную до всяческих увеселений жену. Не удивительно, что у неё появился любовник, который, правда, ничего не знал о настоящем имени и положении «прелестной Кло», как он её называл. Почему та держала почти всю свою жизнь в секрете? Нет, не потому, что боялась разоблачений, а исключительно по той причине, что ей нравились секреты, она была их ярой поклонницей и считала наивысшим комплиментом, когда её называли загадочной леди. Итак, о любовнике так никто и не узнал, а муж вскоре скончался.
Нельзя сказать, чтобы Клотильда стремилась проводить все свое свободное время с сыном, но бывали редкие случаи, когда он все же могла посвятить несколько часов единственному чаду.
В эти редкие моменты она старалась воспитывать в своем сыне стремлению к прекрасному: музыке, живописи, литературе. И, нужно сказать, юноша не очень любил такие моменты. По его мнению лучше посидеть часок-другой в библиотеке, почитать, чем зазубривать наизусть этюды Черни, или те же гаммы. Нет, Блейз любил музыку, но любил Бетховена, Моцарта, Шопена. И уж если играть, то играть для себя, в тишине. Блейз ведь замечательно играл на фортепиано, благо был слух.
Остальным обучением сына Клотильда не интересовалась. Ведь нанять гувернантку, которая будет следить за воспитанием и развитием ребенка легче, чем брать на себя всю ответственность. Да и в таком случае, у Кло не оставалось бы времени на себя, а она привыкла развлекаться каждый день, более того, каждую минуту, а маленький ребенок был в этом помехой..
Итак, обучался Блейз всему, чему обычно учат в аристократических семьях: истории, древним рунам, верховой езде, фехтованию. Так же мать наняла преподавателей по итальянскому языку. Уж что-что, а не знать родного языка, даже если ты живешь в другой стране она считала кощунством. Да-да, разве мы не упомянули, что Забини - один из древнейших аристократических рода Италии?
Ну так вот теперь Вы знаете и мы можем рассказывать дальше.
В общем, до одиннадцати лет Блейз всю жизнь провел дома, изредка посещая приемы вместе с матерью, которая "через не хочу" брала сына с собой, считая что "ребенку там делать нечего". Да и Блейз не стремился часто появляться на людях, и чаще всего его мысли посещала одна мысль во время приемов: "поскорее бы домой". В общем, он всегда был домашним мальчиком, в противоположность своей матери. Да, они могли себе позволить жить роскошно и практически ни в чем себе не отказывать, но мальчик никогда не тяготел к порочным развлечениям. Пока не тяготел..
В полные одиннадцать лет ему, как в прочем и всем юным волшебникам, пришло письмо с извещением о том, что он зачислен в Школу чародейства и волшебства Хогвартс, чему Блейз был безумно рад. Почему? Наверно из любви к приключениям. Бережно, почти благоговейно, Забини собирал чемодан и чувствовал необъяснимое волнение – ясное предчувствие новой, доселе неизвестной жизни. Что ждет его впереди? Возможно только боль и разочарования, но хотелось верить в лучшее будущее, не отягощенное сомнениями и одиночеством.
Первой целью было - попасть на Слизерин, ибо Блейз считал, что престижнее факультета нет. Да и влияние матери и вообще всех, кто его окружал, здесь сильно сказалось. Это уже потом юноша понял, что факультет - не главное. Что и на Пуффендуе могут учиться те еще сволочи и гады, на Когтевране не все такие умные, а на Гриффиндоре не все поголовно "безмозглые идиоты, готовые отдать жизнь за друга". Ну Поттер, конечно, отдельный случай.. В отличие от многих студентов, Блейз никогда не проявлял живого интереса к мальчику-который-выжил. А зачем? Что такое особенное он сделал? В конце концов его заслуги тут нет и нечего пялиться на гриффиндорца, как на мутанта из цирка.
И, попав на зеленый факультет, Забини, можно сказать, разочаровался. Нет, он конечно понимал, что на Слизерине ангелов не найти, но что бы больше половины были подлизами и прихвостнями...
Так вот и пришлось учиться держать себя на людях, дабы список этих самых прихвостней не пополнился его фамилией.
Теперь, к семнадцати годам из маленького мальчика сформировался довольно таки привлекательный молодой человек, с определенными успехами в учебе, собственными целями в жизни, и завидным успехом у прекрасного пола. Что можно ещё интересного сказать про школу?.. Особыми талантами Блейз никогда не выделялся, но с радостью хватался за возможность поучаствовать в любом мероприятие, каким стал Клуб Слизней.
7.
Жилы дракона; Кедр.
8.
Семейный филин. Цефей.
9.
ПС.
10.
Больше полгода.
11.
ЛС, дорогие, ЛС.
12.
правильно
13.
18 лет.
14.
жду.
Отредактировано Blaise Zabini (2010-07-19 22:32:46)